A Granjatec Internacional apresenta suas Processadoras da Linha Tec Slim.
São equipamentos mais leves, com menor custo e maior eficiência de processamento.
O processo de extrusão consiste na passagem do grão por um conjunto de roscas helicoidais com uma série de restrições, ocasionando o aumento de pressão e temperatura. As principais funções deste processo são a desidratação, tratamento térmico, gelatinização, desnaturação de fatores antinutricionais e esterilização.
O processo de extrusão não envolve apenas o tratamento térmico, mas também pressão, onde ocorre o rompimento das células do grão, originando o aumento de digestibilidade e da energia metabolizável, comparado com produtos não extrudados.
Ideal para processar soja, girassol, canola, crambe, nabo forrageiro, milho* e sorgo*.
*O milho, assim como o sorgo, é rico em amido, que é constituído pela amilose e amilopectina, formando um complexo altamente organizado, dificultando a ação das amilases. Durante o processo de extrusão o grão atinge altas temperaturas e pressões que “desorganizam” a estrutura do grânulo de amido, facilitando a ação da enzima amilase no processo de digestão e absorção. Utilizando-se o método de extrusão, obtêm-se amidos modificados com maiores valores de solubilidade em água e com alta capacidade de absorver água, em virtude da gelatinização e dextrinização.
O resultante destes produtos são conhecidos no mercado como:
Milho pré-gel e Sorgo pré-gel
Este equipamento está disponível nos seguintes modelos:
Processadora Tec Slim 2000: Com potência de 175 cv, consumo de 135 kWh, comprimento de 4,95 m, altura de 1,66 m, largura de 1,65 m e capacidade de processamento de até 2000 kg/h.
Processadora Tec Slim 1500: Com potência de 125cv, consumo de 90 kWh, comprimento de 4,95 m, altura de 1,66 m, largura de 1,65 m e capacidade de processamento de até 1000 kg/h.